Homosexualité - Amour sans retour

Archive pour la catégorie ‘Homosexualité’

Changer de sexualité: un processus qui peut prendre du temps (ceci est un article invité de Samuel)

couple homoVoici l’histoire d’un homme, qui raconte comment il est devenu homo: jusqu’à l’âge de 20 ans je n’avais eu que des relations avec des femmes. Dés que j’ai obtenu mon permis de conduire, je suis beaucoup plus sorti. J’allais dans des bars, en boites…bref partout où il y avait du monde et où on pouvait passer du bon temps. Un jour on a décidé avec mes potes d’aller dans une boite homo histoire de rigoler et là, j’ai découvert un milieu très différent et j’ai senti qu’il y avait comme quelque chose de que je recherchais au fond de moi (je ne saurait expliquer comment mais je ne savais pas ce que c’était). C’est à partir de ce soir là que j’ai commencé à changer.
Six mois plus tard je rencontre un homme. Lire la suite de cette entrée »

Comment dissimuler son homosexualité

Si quelqu’un annonceHOMO que vous êtes homo, dans votre travail par exemple, ce qui peut parfois mettre en danger votre emploi, vous devez être fort et avoir du caractère car à moins que vous ayez montré des signes évidents à tout le monde, vous devez nier fermement.

Il est vrai que suivant le profil des personnes, l’homosexualité est plus ou moins difficile à cacher. Si vous ne voulait pas que l’on s’en doute, il faut commencer par faire attention à son apparence (habits, boucles d’oreille..) et à son comportement (gestes et manière de parler entre autre).
Lire la suite de cette entrée »

Combien de personnes en France sont homosexuelles?

coupleA votre avis quel est le nombre d’homosexuels en France parmi les 60 millions de français?
Environ 500 000 personnes se déclarent homosexuelles ce qui fait presque 1%.
Selon des études statistiques de IFPOP il y aurait 3% de français de plus mais ne se déclarant pas homosexuels (soit qui évitent de trop le montrer soit qui le cachent totalement); ce qui fait en tout vers les 4%. Puis 7 % qui ne sont pas tout à fait homo mais plutôt des hetero curieux: parmi ces personnes on distingue ceux qui se disent hétéro mais qui ont déjà eu une relation homosexuelles, les homo refoulés (qui n’assument pas leur homosexualité) et les hétérosexuels qui doutent de leur sexualité ou bien qui sont dans une phase précédant l’homosexualité.
Avec l’évolution de notre société le nombre d’hetero curieux a tendance à augmenter. Non pas parce que plus de gens sont attirés par des personnes du même sexe mais parce que l’on a de plus en plus envie de s’évader de la routine; on teste de nouvelles sensations.